Покупка и продажа

Раздел Покупка и продажа:

Статьи по теме Покупка и продажа:

Сделка без потерь

17 сентября 2010, пятница
На минутку представим , что вы – потенциальный покупатель квартиры. Посмотрели, все в квартире понравилось. Риелтор предлагает стандартную схему – внесение предоплаты путем заключения соглашения о задатке. При этом покупателю обычно расписывают следующую схему. После того как сделка состоится и договор купли-продажи будет подписан, сумма внесенных средств вычитается из общей стоимости квартиры. Если один из участников предполагаемой сделки откажется от нее, к нему применяются штрафные санкции. Отказавшийся покупатель, скорее всего, не получит свой задаток назад. Отказавшийся продавец обязан вернуть задаток в двойном размере. Тут возможны варианты, но одно совершенно ясно: для всех участников будущей сделки предоплата служит некоей гарантией того, что договор купли-продажи будет заключен в оговоренные сроки. Покупатель вносит задаток и начинает собирать недостающие деньги. Продавец освобождает квартиру. Риелтор занимается сбором необходимых документов. Все ждут того дня, когда будет подписан договор купли-продажи.
читать далее

Как "сбить" цену на квартиру?

17 сентября 2010, пятница
В объявлениях о продаже квартир после цены иногда можно встретить небольшую приписку: «Торг уместен». Это означает, что хозяева готовы пойти на некоторые ценовые уступки при продаже квартиры. А что делать в тех случаях, если этих волшебных слов в объявлении не проставлено? Торговаться ли при просмотре? И если да, то насколько это оправданно?
читать далее

Стоит ли продавать квартиру без посредников?

15 сентября 2010, среда
Множество людей, решивших заняться “квартирным бизнесом”, то есть купить или обменять свою жилплощадь (дом, дачу, коттедж, комнату, садовый участок), начинают свой деловой разговор с вопроса своему собеседнику: “А вы посредник или хозяин?” Оставив за пределами нашей статьи всевозможные варианты “надувательств” населения имеющимися в нашей стране лжепродавцами, мы всё равно получим этот же результат – крайнюю осторожность во всех делах связанных с бизнесом недвижимости.
читать далее

Процедура обмена

15 сентября 2010, среда
Процедура обмена может состоять из нескольких этапов. Купля-продажа жилья, осуществление мены сразу нескольких квартир, внесение или получение доплаты в случае неравноценного обмена жилья — к приемлемому варианту может вести множество путей, многие из которых являются не самыми легкими.
читать далее

Как купить квартиру и не попасть в различные ловушки

15 сентября 2010, среда
Покупая квартиру, следует обращать внимание на множество мелочей и деталей, от которых в итоге зависит успех этого мероприятия. Заключаемые договора юридически не защищают покупателя жилья на первичном рынке.Так уж сложилось, что среди моих знакомых журналистов, специализирующихся на недвижимости, за последние три года лишь двое купили квартиры. Остальные пишут на эту тему исключительно с чужих слов по известному принципу: «Ох и сладки гусиные лапки. – А ты их едал? – Нет, видал, как барин едал». Между тем покупка квартиры – процесс не только радостный, но и таящий в себе множество скрытых и явных ловушек, игнорируя которые, в итоге можно либо пополнить ряды обманутых дольщиков, либо купить не то, не там и не по той цене. Пытаясь не оказаться у разбитого или порядком подпорченного корыта, многие потенциальные покупатели обращаются к СМИ в поисках удачного и неудачного личного опыта и редко его находят.
читать далее

Покупка квартиры с жильцом: дешево, но хлопотно

26 мая 2010, среда
Когда-то всемогущая "прописка" буквально вершила людские судьбы, диктовала ужасные и добрые поступки. А уж "московская прописка" становилась подчас просто целью жизни. Если ты прописан, - считай достиг счастья – имеешь право на метры
читать далее

Вместо аренды - продажа

14 мая 2010, пятница
Рынок офисной недвижимости выдвигает новую тенденцию. Если раньше девелоперы сдавали построенные здания в аренду, то теперь наметился интерес к продаже зданий целиком. Причем некоторые девелоперы уже начинают строительство с ориентиром на дальнейшую продажу. Эксперты рынка связывают такое положение вещей с растущим интересом крупных сырьевых компаний иметь свой офис.
читать далее

Продажа ипотечного жилья. Российская практика

14 мая 2010, пятница
Что будет с квартирой, владелец которой оказался не в состоянии выплачивать банку ежемесячные взносы по ипотечному кредиту?
читать далее

Сделка с недвижимостью - этапы большого пути

14 мая 2010, пятница
Каждый этап сделки купли-продажи или обмена жилой недвижимости имеет свои особенности. Специалисты-риэлтеры помогают продавцам и покупателям не только найти друг друга, но и преодолеть весь сложный путь – от просмотра объекта до момента передачи объекта недвижимости новым владельцам.
читать далее

Покупка квартиры с жильцом: дешево, но хлопотно

13 мая 2010, четверг
Когда-то всемогущая "прописка" буквально вершила людские судьбы, диктовала ужасные и добрые поступки. А уж "московская прописка" становилась подчас просто целью жизни. Если ты прописан, - считай достиг счастья – имеешь право на метры.
читать далее

Страницы:
← Ctrl  предыдущая    следующая  Ctrl →
1 - 2 - 3 - 4 - 5

 Быстрая навигация по разделам:

Жилая недвижимость
Коммерческая недвижимость
Зарубежная недвижимость
Загородная недвижимость
Земельные участки
Покупка и продажа
Страхование
Ипотечное кредитование
Строительство
Аренда
Закон и право
Инвестирование
Ремонт и обустройство
Сдать, снять, обменять
Аналитика рынка
Интервью


Главная страница  |   Специальные предложения  |   Дома  |   Участки  |   Новости  |   Статьи  |   Галерея  |   Контакты
KrasivoTut.ru (КрасивоТут.ру) © 2010

Стремление жить в красоте. Каталог недвижимости - элитные коттеджные поселки, дома, земельные участки и деревенские дачи в Подмосковье.