Загородная недвижимость

Раздел Загородная недвижимость:

Статьи по теме Загородная недвижимость:

Крадущийся кризис, затаившийся рынок

6 мая 2010, четверг
Загородный рынок традиционно считается одним из самых устойчивых сегментов жилой недвижимости, слабо реагирующим на экономическую ситуацию в стране. Подобное мнение на протяжении последних десяти лет культивировалось в умах всех участников рынка: и покупателей, и девелоперов, и риэлторов, и журналистов. Но докатившийся до России мировой финансовый кризис поставил под сомнение это утверждение. Cottage.ru выяснил, каким стал рынок в условиях нестабильности и чего ждать в будущем.
читать далее

Как изменить концепцию без ущерба статусу

6 мая 2010, четверг
Рынок загородной недвижимости Ленинградской области сегодня переживает не самые простые времена. Главный момент, определяющий сегодня стратегию всех без исключения девелоперов коттеджных поселков региона – фактор неопределенности. Никто толком не знает, что будет дальше, поэтому долгосрочных стратегий никто не строит. Однако уже сейчас становится заметно, что под влиянием финансового кризиса многие застройщики элитного загородного жилья начинают менять концепции поселков. И здесь встает главный вопрос: как провести реконцепцию, но при этом не «выпасть» из элитного сегмента?
читать далее

Новые сценарии развития рынка загородной недвижимости

6 мая 2010, четверг
В последние месяцы мы все стали свидетелями того, что мировой финансовый кризис оказывает все большее влияние на все отрасли экономики. Не стал исключением и рынок загородной недвижимости. Игроки этого сегмента рынка недвижимости ищут новые пути развития, которые помогут пережить кризисные времена и вернуть покупательский спрос. Эксперты Cottage.ru тоже имеют свое видение того, в каком направлении может развиваться рынок загородной недвижимости.
читать далее

Как найти загородное счастье

6 мая 2010, четверг
Хороший загородный дом - это не только удовольствие от пребывания на природе, но и прекрасное вложение средств. Кроме того, иметь коттедж за чертой города сегодня модно.
читать далее

Коттеджи для обывателей

6 мая 2010, четверг
Основным плюсом новорижского направления эксперты называют его транспортную доступность и высокую пропускную способность. Спору нет, по сравнению, к примеру, с Новорязанским шоссе по Новой Риге можно проехать с ветерком.
читать далее

Время реалистов. Новогодний бизнес-план

5 мая 2010, среда
В конце года принято подводить итоги и делиться планами на будущее. 2009 год был непростым для участников рынка недвижимости. Но нам есть чему радоваться: в этом году не сбылись самые пессимистичные прогнозы - не произошло обрушения банковской системы, не произошло и глубокой девальвации рубля. Отсутствие плохих новостей – уже хорошая новость. Пришло время оптимистов? Московский Бизнес Клуб решил это выяснить.
читать далее

Девелоперы уходят в сельское хозяйство

5 мая 2010, среда
Нестабильность в мировой экономике существенно отразилась на рынке загородной недвижимости не только Подмосковья, но и всей России в целом. Девелоперы пытаются найти новые способы «выживания» в текущих условиях. Кто-то избрал для себя самый простой путь – продажу участков без подряда.
читать далее

Многодетным москвичам предлагают коттеджи, но не все хотят в них жить

5 мая 2010, среда
В Москве многодетные семьи одна за другой отказываются переезжать из малогабаритных квартир в благоустроенные коттеджи.
читать далее

Спрос на коттеджи

4 мая 2010, вторник
Раньше для москвича, имеющего дачу или участок земли за городом, работа на вожделенных 6 сотках была единственной формой отдыха. Свидетельство тому - переполненные по выходным электрички, люди с яркими букетами цветов в метро, варенье и заготовки, которые делались на зиму практически в каждом доме. Наверное, поэтому таким успехом у наших граждан пользовались мексиканские сериалы, в которых присутствовали фазенды и другие атрибуты загородной жизни. Однако на сегодняшний день ситуация изменилась, и каждый второй житель столицы старается вырваться из городской суеты не <пахать> огород, а наслаждаться полноценным отдыхом.
читать далее

Дмитрий Медведев легализовал малоэтажное жилье

4 мая 2010, вторник
Еще совсем недавно коттеджное строительство занимало совсем незначительную долю в общем объеме ввода жилья в России. Всего каких-то 10-12 лет назад эта цифра составляла около 6%. Но в последние годы ситуация резко изменилась. Мало того, что в 2009 году объемы ввода малоэтажки перевалили за 50%, загородное жилье также перестало быть атрибутом только состоятельных граждан. Чиновники разных уровней обратили внимание на этот сегмент рынка недвижимости, осознав, что именно коттеджи помогут решить проблему доступного жилья. И буквально на днях дело дошло до самых верхов российской государственной системы – Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, направленный на стимуляцию строительства малоэтажного жиль
читать далее

Страницы:
← Ctrl  предыдущая    следующая  Ctrl →
1 - 2 - 3 - 4

 Быстрая навигация по разделам:

Жилая недвижимость
Коммерческая недвижимость
Зарубежная недвижимость
Загородная недвижимость
Земельные участки
Покупка и продажа
Страхование
Ипотечное кредитование
Строительство
Аренда
Закон и право
Инвестирование
Ремонт и обустройство
Сдать, снять, обменять
Аналитика рынка
Интервью


Главная страница  |   Специальные предложения  |   Дома  |   Участки  |   Новости  |   Статьи  |   Галерея  |   Контакты
KrasivoTut.ru (КрасивоТут.ру) © 2010

Стремление жить в красоте. Каталог недвижимости - элитные коттеджные поселки, дома, земельные участки и деревенские дачи в Подмосковье.