Закон и право

Раздел Закон и право:

Статьи по теме Закон и право:

Как отказаться от покупки квартиры без потери задатка?

17 сентября 2010, пятница
Продолжая тему о внесении предоплаты при покупке квартиры, начатую на прошлой неделе, «Собственник» изучил несколько парадоксальных случаев, связанных с задатком.Среди риелторов ходит такая шутка: хочешь сорвать сделку – пригласи юриста. Действительно, на первый взгляд может показаться, что юристы порой слишком перестраховываются, что сомнения их излишни, ведь у риелторских компаний существует сложившаяся практика заключения договоров, и озадачиваться вопросами теории лишний раз вроде как ни к чему.
читать далее

Суров закон - и непонятен

16 сентября 2010, четверг
Как изестно, существуют определенные нормативные и законодательные акты, определяющие, как и что можно перепланировать в жилой квартире.
читать далее

Нелегкая доля наследника

16 сентября 2010, четверг
Каждый из нас втайне мечтает иметь богатого дядюшку, который бы оставил в наследство квартиру, дачу, счет в банке. Но мало кто знает о том, что счастливчикам, у которых такой родственник имеется, чтобы получить права на наследство надо пройти семь кругов бюрократического ада.
читать далее

Как возвращать кредит при банкротстве банка

15 сентября 2010, среда
В условиях глобального финансового кризиса пошатнулась деятельность многих российских банков: высокие темпы роста кредитования, которые мы наблюдали до кризиса, сопровождались недостаточной проверкой заемщиков, а в настоящий момент банки сталкиваются с дефицитом ликвидности, замедлением темпов роста кредитования реального сектора экономики и оттоком средств с депозитов.
читать далее

"Подводные камни" в документах

15 сентября 2010, среда
Мы продолжаем тему обмана честных покупателей непорядочными риэлторами и маклерами путем завуалированного искажения документации. Как распознать уловки риэлтора-мошенника"...Не следует доверять решение своего квартирного вопроса одному риэлторуПотеря денег как правило всегда соседствует с потерей недвижимой собственности, поскольку последняя в силу ряда обстоятельств не находит нового владельца или теряет его. Так что разделять утрату денег и жилья не имеет смысла.
читать далее

Экономия и мошенничество

15 сентября 2010, среда
Развитие рынка загородной недвижимости набирает обороты. Отношения покупатель-продавец становятся все более цивилизованными, но встречаются на этом рынке и мошенники, применяющие все более изощренные методы обмана.
читать далее

Образованный посредник - профессиональный вор

15 сентября 2010, среда
Профессиональные посредники появились в нашей стране не так давно. Причины понятны и просты. Во времена "развитого социализма", о которых старшее поколение вспоминает порой с ностальгией, свободного оборота недвижимости не существовало, а любые посреднические услуги в сфере обмена и аренды квартир не просто порицались, а зачастую вели к настоящему уголовному преследованию. Впрочем, слово "риэлтор" тогда не существовало вовсе. Посредников на рынке недвижимости благосклонные граждане называли "маклером", а чаще всего, это слово получало негативный контекст, и употреблялось с прилагательным "черный ". "Черные маклеры" гнездились в Банном переулке в районе Проспекта Мира, где совершались сделки по обмену квартир и комнат, съезду-разъезду, там же можно было договориться об аренде комнаты или квартиры. "Черные маклеры" получали за посредничество небольшие деньги, и прятали глаза от грозных стражей правопорядка.
читать далее

Риэлтор: как мы "вытягиваем" деньги у клиентов

15 сентября 2010, среда
Риэлторы делятся на порядочных и недобросовестных. Последние - самые настоящие мошенники - заведомо ищут тех, кого можно облапошить. О них мы поговорим в другой раз. А сейчас хочется заострить внимание на законных способах вытягивания денег из карманов клиентов.Стараясь привлечь клиента, современный специалист по недвижимости нередко указывает недостоверную информацию о величине своего вознаграждения. Занижает ее на словах. Или вынуждает клиента оплачивать работу, которую фактически не производит. В обоих случаях расходы ложатся на плечи обратившегося за помощью человека. Однако неразумных трат можно избежать, хотя это и стоит определенных моральных усилий, поскольку риэлторы расстаются с деньгами крайне неохотно. Самое сложное выдержать психологический прессинг.
читать далее

Продажа квартиры лицом, который не является ее собственником.

15 сентября 2010, среда
Одним из способов обмана является продажа квартиры лицом, который не является ее собственником. Чаще всего это делают члены семьи собственника, другие лица, проживающие в квартире собственника, наниматели приватизированных жилых помещений.
читать далее

Сделка: учимся общаться с органами опеки

15 сентября 2010, среда
При сделках с недвижимостью и покупателям, и продавцам квартир приходится обращаться в различные государственные инстанции, собирать массу справок.
читать далее

Страницы:
← Ctrl  предыдущая    следующая  Ctrl →
1 - 2 - 3 - 4 - 5

 Быстрая навигация по разделам:

Жилая недвижимость
Коммерческая недвижимость
Зарубежная недвижимость
Загородная недвижимость
Земельные участки
Покупка и продажа
Страхование
Ипотечное кредитование
Строительство
Аренда
Закон и право
Инвестирование
Ремонт и обустройство
Сдать, снять, обменять
Аналитика рынка
Интервью


Главная страница  |   Специальные предложения  |   Дома  |   Участки  |   Новости  |   Статьи  |   Галерея  |   Контакты
KrasivoTut.ru (КрасивоТут.ру) © 2010

Стремление жить в красоте. Каталог недвижимости - элитные коттеджные поселки, дома, земельные участки и деревенские дачи в Подмосковье.